又到了系友會一年一度春遊聯誼活動了!! 這次安排了已經封島4年,在去年9月才重新開放登島的「基隆嶼登島遊」的行程,機會難得,趁著陽光明媚一起春遊去吧!

 

歡迎大家將此活動轉知給同學、學長姐與學弟妹們!!

 

統計系系友會基隆嶼登島

動日期:108.05.04(六)

參加對象:統計系系友及其眷屬

報名人數:100人為限,要報名要快喔!!!

活動費用(含車資、船資、早餐、點心、午餐餐費、醬油DIY、保險…等):

統計系系友、(退休)教師 $700
眷屬-12歲以上 $1,000
眷屬-滿3歲~12歲 $700
眷屬-3歲以下 免費

報名方式:網路報名- http://0rz.tw/C0tCg

報名期限:108.04.12(五)前完成網路報名

繳費方式:請事先匯款(108.04.12(五)前)。

-銀行:台北富邦敦北分行

-銀行代號:012

-戶名:國立臺北大學統計學系系友會

-帳號:520102086230

匯款後請將匯款明細及參加者姓名傳真至(02)8671-5907,或將以下內容mail至  ag12tw@gm.ntpu.edu.tw

1.系友姓名及報名眷屬姓名(年齡)

2.匯款日期

3.金額

4.帳號後五碼(跨行者)/戶名(富邦帳戶者)

 

活動行程:(點行程圖可放大檢視)

系友會行程表

※基隆嶼簡介:

位距基隆外海約5公里的基隆嶼,這座形似鯨魚的火山島,面積僅約0.24平方公里,差不多約龜山島的1/11大,由外木山、和平島、八斗子等地,輕易地就可以眺賞到它。
昔日為軍事管制區的基隆嶼,2001年開放登島遊覽後,曾風光了一陣子。2013年基隆嶼碼頭因遭受蘇力颱風襲擊而毀損,2014年8月雖然修復完成,不過同年10月又因颱風外圍環流影響,碼頭再度毀壞而封島,直至2017年基隆市府爭取經費修繕,原預計今年7月底開放,怎料又遇瑪莉亞颱風攪局,碼頭、步道等再度損壞,讓開放基隆嶼登島一延再延,一波三折之下,封島近4年的基隆嶼,終於將在107年9月底開放登島。

 

基隆嶼島上有兩種步道:濱海步道及登頂步道 (因時間關係,需擇一參加)

 

濱海步道(全程約1hr)步道沿途盡是造型奇特的海蝕地形,青蛙石、海龜石、小象鼻岩,甚至還可見到縮小版的礁岩小島小基隆嶼,景觀超級豐富。

 

登頂步道(全程約2hr):沿登頂步道攻頂,除可360度俯看濱海環景外,步道兩側亦有豐富的原生種,每逢春天五、六月份為百合花季,野百合花開遍了基隆嶼,垂直岩壁佈滿百合花盛景;於秋季時,金花石蒜盛開,為基隆嶼最迷人的生態旅遊特色,因為火山地形以及土壤、水源缺乏等因素,植物生態均呈典型海島植物,有植物榕樹、金花石蒜、麝香百合、林投、石板菜、女貞、防葵、萬年松、木槿等一百多種,種類豐富。

 

※仙洞巖簡介:

位於基隆西北端的仙洞巖是一處特殊景觀的海蝕洞,相傳有仙人在此修行後得道昇天,因此稱為仙洞,洞前石梯旁佇立著一尊金色佛像供人膜拜。仙洞分為主洞、左洞與右洞,三處都屬天然的海蝕洞,曲折蜿蜒的主洞壁上有許多雕刻的佛像和黑墨字跡,增添了幾分神秘與莊嚴的氣氛。左洞狹窄較為難行,需時側時蹲才能通行,但在經過約80公尺後視野突然變得遼闊,有一處小廣場供人膜拜神明。右洞則不易深入,可在洞口焚香膜拜。仙洞旁有石梯可到達聖安宮與仙洞公園,過程中有多處石椅可供休息,仙洞公園有一座觀景台,在這裡可以眺望基隆港的貨櫃與輪船運作。