臺北大學延至3/2開學 7/6起放暑假

因應嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)疫情,同時保障學生修課權益,臺北大學4日與臺北聯合大學系統各校共同確定,將同步延後於3月2日開學,同時召開防疫小組會議商訂各項配套措施與行事曆日程調整方案。

根據防疫小組會議決議,配合延後開學,本學期整體課程將延後兩週結束,自7月6日起開始放暑假。

其中學生選課時程方面,加退選、學分抵免申請作業將調整自3月3日至12日分梯次辦理。特別注意的是,學士班、進修學士班輔系、雙主修線上申請時程不變,維持2月1日到10日開放,請有意申請雙主修的同學踴躍把握時限提出申請。

另外,期中考、期末考時程將分別調整為4月27日至5月1日、以及6月29日至7月4日舉行,108學年度畢業典禮則訂6月20日辦理。

由於各校行事曆最終須經報部程序,相關行事曆修正案還須經2月7日校內行政會議確認後,再送教育部核備。

有關境外學生來臺與學習權益方面,防疫小組4日也商議擬定境外學生報到關懷配套措施。其中港澳生方面,配合政府要求港澳生來臺須實施具感染風險民眾追蹤管理機制,除了將由資訊中心設計自主管理體溫回報系統,2月14-15日回臺的港澳住宿生,將開放宿舍提供「居家檢疫」,但2月15日後返臺者,則須自行負擔校外居住費用。

至於一般學生宿舍開放時間,受開學日延後與港澳生居家檢疫需求,下學期宿舍開舍日將順延到2月29日和3月1日兩天。不過有特殊狀況須提早返校的住宿生,可另案與住宿組聯繫。

防疫小組提醒,為掌握全體師生健康情形,學務處自即日起擴大健康關懷對象範圍,呼籲所有學生與教職員工,無論寒假期間是否出境,都能上網填寫「健康關懷表」,以便即時提供必要協助。

小組也強調,為符合疫情變化與相關政策變動,相關健康管理與各項校園防疫措施,將隨時配合中央流行疫情指揮中心指示調整。